rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Segunda piel, 1999



Авиаинженер имеет хорошую в мейнстрим-понимании семью, но Психея неудержимо тянет его в объятия кареглазого травматолога Диего.
Историю разыграли 30-летние Jordi Mollà, Ariadna Gil и Javier Bardem ( он в те годы был отличным артистом, нынешние его работы после ужасной роли в Eat Pray Love даже и смотреть не хочу ).
Сюжет вполне заезженый, но сделано всё совершенно блестяще.
Постановщик Gerardo Vera ( который и не режиссёр вовсе, а художник по костюмам ) выстроил фильм на актёрских работах, без к-либо кинокунштюков.
Чрезвычайно хорошо, когда метод Станиславского приправлен небольшой долей ресторанной аффектации, присущей испанской кинотрадиции. Этакий Чухрай с лёгким ароматом Альмодовара.

Жорди Молья - лучший, играет почти только "глазами":



В работе Хиль больше "испанщины" и "ярмарочности", но дозированно и очень к месту:



Cecilia Roth всегда играет хорошо. У меня имеется стойкое впечатление, что она умеет всё в этой профессии:



90% из нас живут во лжи с самого детства, в разладе с самим собой, всю жизнь "держа экзамен" перед социумом. Странно, но при этом все в своих ночных видениях мечтают быть счастливыми и получать удовольствие от пребывания в этом мире. Но "и рыбку скушать/и песенку послушать" удаётся совсем немногим, так что финал этой киноленты вполне предсказуем.

Смотрю Segunda piel уже третий раз за последние 10 лет и, думаю, не последний. Не из-за сюжета - из-за того, как это сделано.
Музыка, опять же, очень точная - лирико-драматическая в прямом смысле этого слова.



Кинопоиск: 6.837 ( 349 )
IMDb: 6.40 ( 1174 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments