rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

The Best Exotic Marigold Hotel, 2011




Трогательный фильм о том, что жизнь суть привилегия, а не право. О том, что с мирозданием хорошо бы свыкнуться ( не = смириться ), тогда есть шанс жить в радости, любви и согласии ( как с самим собой, так и с тем самым мирозданием ).

Приятно лицезреть массу заслуженных и народных артистов, в который раз восхититься Judi Dench, каждая клетка организма которой излучает витальность.



Рад был также видеть высочайший актёрский уровень, который выдала Penelope Wilton. В Downton Abbey роль у неё большая, но типажная и развернуться там негде, а вот здесь - просто фейерверк.



Сценарий мне показался удачным ( да, насыщен банальностями и шаблонами - ну и пусть ), а сказочный финал порадовал на фоне нынешней моды на депрессивность и горькие слёзы. Постановочные решения далеко не всегда хороши, раздражала плохо вылепленная линия с Пателем, его придурковатой мамашей, невразумительной невестой да и ещё много чего, но это дело вкуса.

Эпизод с белой цаплей и Томом Вилкинсоном горек и прекрасен.

Кинопоиск: 7.595 ( 10190 )
IMDb: 7.30 ( 51339 )

зы: пока все живы, срочно идут съёмки Marigold-2.
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments