rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Nae maeumui punggeum, 1999



[Spoiler (click to open)]
Прекрасный во всех отношениях Lee Byeong Heon в роли прекрасного во всех отношениях сельского учителя начала 60-х годов: педагог красив, глубоко порядочен, высоконравственен и гуманистичен. Он спасает детей из охваченного пламенем дома и из бушующих волн местной речки. Он подкармливает учеников-голодранцев, даёт беднякам деньги на карандаши, любит побалагурить и послушать американскую попмузыку.
Однако, в фильме всё подстроено таким волшебным образом, что "идеальный герой" воспринимается вполне живым и милым человеком.



Это кино предшествовало ленте Joint Security Area, 2000, после международного проката которой Lee Byeong Heon стал известен за пределами Кореи.

Азиатскую цивилизацию мне не понять, это другая планета. По фильму создаётся впечатление, что дети там рождаются исключительными дебилами, а затем система кропотливо формирует из них покорную трудолюбивую биомассу, методично и безропотно кующую славу экономике своей страны.

Кинопоиск: 7.128 ( 72 )
IMDb: 7.50 ( 474 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments