rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Bela Donna, 1998




Инженер-буровик ищет нефть в бразильской глуши. Его крутобёдрая супруга в это время ищет счастье в штанах курчавого и плечистого туземца-рыбака.
Это сценарная канва, по которой можно было снять любую хрень. А фильм получился хороший.

Кто был охотник? Кто добыча? Вроде у всех своя правда, все хотят лучшей доли, но в настойчивых поисках dolce vita все становятся немного фашистиками.
Голодранец уже потихоньку мечтает о переезде в Miami ( чувства людей от сохи "кристально чисты и первозданны" большей частью тогда, когда партнёр не только обеспечивает им секс, но и работает в качестве automatic teller machine ).
Муж попрекает супругу "неблагородным происхождением" и готов чуть ли не сдавать её в аренду местным князькам. Супруга, вышедшая из грязи в князи, заявляет, что у неё есть право на "свою жизнь" и она не мужнина собственность. Жрёт и пьёт, правда, за его счёт.
Это всё тоже канва. В фильме много двойных/тройных психологических планов, подводных сублимационных течений - хороший практикум для любого психотерапевта.

Кино снято спокойно. Никто не орёт, не гримасничает и не размахивает руками как DiCaprio ( Лео никак не поймёт, что поэтому ему и не дают оскара ). Прекрасный оператор. Музыка ( в т.ч. ) Пуччини и Эйтора Вилла-Лобуша.
Отличные колористические решения художника по костюмам. Диалоги, монтаж - всё совершенно.
Мне очень давно нравится этот фильм. Поэтому и пересматриваю.

Муж - хороший артист Andrew McCarthy:



Жена - красотка Natasha Henstridge:



Предмет страсти - Eduardo Moscovis ( Титу из сериала про Руфь и Рахиль "Секреты тропиканки" )

Кинопоиск: 7.000 ( 20 )
IMDb: 4.50 ( 303 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments