rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Гельмут: 70




Сегодня исполняется 70 лет последнему фавориту Висконти.
Он приметил Бергера на показе одежды, где тот подрабатывал манекенщиком, приблизил к себе и взял в большое кино.
До альманаха «Ведьмы» ( первой совместной ленты Висконти и Бергера ) австрийский юноша, обучавшийся в то время итальянскому языку в университете Перуджи, уже имел небольшие кинороли, в том числе у Роже Вадима.
В историю кино Бергер вошел не только работами в La caduta degli dei, Ludwig, Gruppo di famiglia in un interno ( Висконти ), но и в Il giardino dei Finzi-Contini ( де Сика ) и в Salon Kitty ( Брасс ).
После смерти Висконти Бергер, несмотря на терзания, попытки самоубийства, смуры, наркотики, оргии etc достаточно много снимался, но ( имхо ) лучше бы он этого не делал. Судьба не помогла ему ( так, как она помогла в свое время Джеймсу Дину ).
В одутловатом потертом дядьке не хочется узнавать порочного арийского красавца, державшего в эротическом напряжении значительную часть европейской элиты начала семидесятых годов ( для интересующихся – мемуары под названием «Ich» ).















Нау:






Текст частично взят из записи 2009-го года Helmut Berger

Tags: movie stars, дагенс нюхетер, кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments