rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Before Sunset, 2004



Страшно не вовремя или исключительно вовремя умерла эта чёртова будапештская бабушка?
Отдавая дань социальным ритуалам, она уехала на похороны, а не на встречу, которая должна была определить всю дальнейшую жизнь. Так мы и поступаем ( что срабатывает - инстинкт самосохранения или эмоциональная тупость? ).
Фильм - ещё одна горьковатая иллюстрация того, что запас комплиментов мироздания конечен: реальность и любовь ( по крайней мере для неё ) теперь противоположные понятия. А в его жизни есть жена и сын, но нет ни радости, ни веселья.
Подведение промежуточных итогов, слава богу, не сопровождается закатываньем глаз и заламываньем рук ( зато есть причудливая и очень уместная смесь печали, взаимных подъёбок, фрустрации, иронии и показного похуизма расхожих квазибуддистских сентенций ).

Если Linklater еще в 95-м году знал, что продолжит историю именно так, то он весьма непростой товарищ.
Тогда понятен ювенильный псевдотошнотворный "романтизм" первой кинокартины и ясно, почему он заставил Хоука играть там столь тинейджерски "напоказ".

Здесь и Delpy и Hawke работают исключительно точно, иногда просто дух захватывает.



Кинопоиск: 7.792 ( 7541 )
IMDb: 8.10 ( 116859 )
Before Sunrise, 1995
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments