rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Москва, 2000




В фильме - все обязательные для "концептуальных" кинолент пятнадцатилетней давности актёры: Гвоздицкий, Друбич, Балуев, Дапкунайте, Мадянов, Золотовицкий и прекрасная-распрекрасная Коляканова ( а ещё прекрасней она в фильме "Свадьба").



"Концептуальность" лезет из всех щелей, начиная от колористических игрищ художника/оператора/осветителя, кончая дизгармонично переписанными Десятниковым советскими песнями в экзальтированно-психопатичном исполнении хорошей певицы Дзусовой. К тому же, главных героинь, for sure, зовут Маша, Ольга и Ирина ( ну а как же иначе? по-другому будет не так концептуально ).

Поставил всё это действо сын Гербер, сценарий писал Сорокин. "Концептуальность", усердие и натужность авторов в стремлении к получению бирки "арт-хауз" умиляет и если отрешиться от заумных мировоззренческих глубин и высот, заветов и посланий,- то кино вполне годно к употреблению.
А если не отрешаться - то это одно из кин про конец русской цивилизации, и никак не менее.

Кинопоиск: 6.371 ( 400 )
IMDb: 6.20 ( 222 )
зы: смотрел по совету дражайшей Розы В.
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments