rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Frida, 2002



[Spoiler (click to open)]
Hayek - дамочка симпатичная, но актёрскими способностями наделена не щедро. Главный её приём - подбоченясь топать ножкой или пылко сверкать очами. Не более того. Сценарно фильм выстроен по наработанным десятилетиями шаблонам, слишком по-голливудски: адаптировано под мейнстрим-смотрибельность всё, что можно и что нельзя.
Точечные постановочные находки имеются + Prieto с художниками выстраивает яркую цветистую картинку - поэтому смотреть приятно, но мыслей о какой-либо принадлежности киноленты к понятию "искусство" не возникает.

Отдельное удовольствие - увидеть красотку Ashley Judd, находившуюся 10 лет назад в чудной физической форме. Ну и, конечно, спасибо за то, что показали Чавелу, хоть и мельком.
Norton, тогдашний полюбовник Сальмы, присутствует лишь для мебели, а Geoffrey Rush в роли Троцкого ужасен и безвкусен, как впрочем и в большинстве своих ролей ( или я просто его не люблю и поэтому необъективен ).
Banderas, играющий Сикейроса,- раскрасавчик.

Кинопоиск: 8.030 ( 20 778 )
IMDb: 7.40 ( 51518 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb апрель 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments