rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Mysterious Skin, 2004



Жабья слизь не пристаёт к белому голубю - вот, собственно, всё, что я могу сказать о герое Г-Л.

История о том, сколь разнятся пироги, вышедшие из одной и той же печки: один пацан обратился ангелом ( таких принято именовать "падшим ангелом", но какая разница - янгол це й є янгол ), другой - вырос рыхлым идиотом, страдающим носовыми кровотечениями и вечной рефлексией токсическим мозгоёбством.
Если б Араки отрезал при монтаже пафосный и стилистически беспомощный говнофинал с реконструкцией событий ( кто, что, кому и в какие физиологические отверстия всовывал 10 лет назад ), то я б пел "славься" режиссёру, махая пальмовыми лулавами.
Однако, он по-любому - умница, а Иосиф и вовсе гений.

В фильме также:
-красотка Шу ( ныне ей уже шестой десяток, она мать троих детей и жаль, что Оскаром за Leaving Las Vegas её обделили ):



-артистка Mary Lynn Rajskub, которую продюсеры, будь у них мозги, могли бы звать в любую классическую экранизацию, хоть по Джейн Остин, хоть по Толстому ( вместо этого она изображает идиоток в 2 Broke Girls, 2011-12-13, The Kings of Summer, 2013 etc ):



-хорошая девочка Trachtenberg, дочь советских эмигрантов:



зы: без фирменных штучек типа нашествия инопланетян и "я слышу голос бога" Араки, конечно же, не обошёлся, но каким чудом он взял на главроль Иосифа, а не своего вьетнамского протеже Джеймса Дюваля - вот настоящая мистика ( хотя, возможно лишь потому, что Иосиф на 10 лет моложе ).

Кинопоиск: 7.533 ( 14 764 )
IMDb: 7.70 ( 50 018 )


Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments