rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Хотиненко и бесы



[Spoiler (click to open)]
В титрах висит бирка "по мотивам", поэтому все разговоры о соответствиях/несоответствиях и о том, кто таков Маковецкий,- неуместны.

Кмк, Хотиненко затеял экранизацию, чтоб с десяток раз за 4 серии напомнить телезрителям, что православие - это хорошо, а всё остальное плохо.
Ритуалы, обряды, таинства, двунадесятые праздники и 200 постных дней в году, а также чтение Писания - вот чем должен озаботиться русский человек. А иначе - революции всякие и прочая либерастия. Это и в Григорий Р., 2014 уже доступно объясняли.
Нужную книгу просветлённая тётенька-дистрибутор подкатит прямо под нос ( читать, for sure, надо, а то непонятно будет про евангелических свиней, в которых бесы вселились ).

Психопатическая, нездоровая, ненатуральная, инфекционная атмосфера Достоевского в этот сериал не поместилась.
Зато в изобилии наличествуют маловысокохудожественные сценки типа: в ночном небе полная луна - сгущаются хмары - гремит гром; очевидно они символизируют предвестие зловещей беды.
Нарисовался и загадочный финал. Многие сочли его вульгарным бредом, однако гитлерюгендовый антихрист ангельского вида в альпийских ландшафтах - это, вероятно, какой-то религиозно-геополитический знак.

В любом случае - спасибо Хотиненко за то, что высказался. И за то, что не побоялся такого трудного текста.

Об актёрах - отдельно.
Tags: кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments