rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Шатушка



"он был неуклюж, белокур, космат, низкого роста, с широкими плечами, толстыми губами, с очень густыми, нависшими белобрысыми бровями, с нахмуренным лбом, с неприветливым, упорно потупленным и как бы чего-то стыдящимся взглядом. На волосах его вечно оставался один такой вихор, который ни за что не хотел пригладиться и стоял торчком. Лет ему было двадцать семь или двадцать восемь"


Более всего в сериале Хотиненко мне понравился Евгений Ткачук в роли Шатова.
Внешне коряв ( как и требуется ) однако, мил, и некая харизма в нём очень даже ощущается.

Товарищ уже успел и у Сокурова сняться ( в "Александре" ), и в широко известном в узких кругах "Зимнем пути". У Урсуляка он будет Григорий Мелехов, а в "Бесах" Шаляпина он - Верховенский.
В Театре Наций имел эпизоды в "Федре" и "Калигуле", а Союз театральных деятелей РФ дал ему свою премию как лучшему студенту ГИТИСа ( РАТИ ).

Обидно, что ему уже 30, максимум через 10 лет всё его странное обаяние уйдёт ( рад буду ошибиться ).

То, как Хотиненко показал Шатушку, мне близко ( кроме вульгарно-сопливо-просветлённо фальшивых сцен с его реакцией на возвращение блядовитой беременной от заезжего корнета супруги: уж слишком там всё тошнотворно, но Ткачук, видимо, играл то, что требовал постановщик; у Достоевского Шатов в этих сценах - чистый и открытый, м. б. наивный - но всё это без соплей ).











о фильме здесь: Хотиненко и бесы
Tags: кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments