rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Henry IV, 2012




Если группа друзей, родственников или идейных соратников привела тебя к власти путём интриг/переворота/революции, то последующая первейшая задача - это перестрелять 90% своих благодетелей-сообщников или сгноить их в казематах. Кто усвоил эту истину - правил долго и плодотворно. А уж кто решил проявить благодарность, мягкость и верность - тому пиздец.

В роли задёрганного и заклёванного "соратниками" ( но сохранившего кинетическую энергию ) короля - Jeremy Irons. Играет так, как и положено нар. арт. UK. Староват, конечно для своего персонажа.

Его непростой сынок и наследный принц - златокудрый Tom Hiddleston: хорошо сложен, рослый, моторно пластичный, с убедительным тембром, с развитой артикуляцией и мимикой. Всё при нём, кроме актёрского мастерства, но улыбка до того противна ( и зачастую неуместна ), что от стремления влиться в ряды поклонников, я, пожалуй, пока воздержусь.

В роли кабацкой шлюшки - Maxine Peake из Room at the Top, 2012.



Пойдя на низложение Ричарда 2-го, Болингброк испоганил жизнь не только себе, но и многим поколениям наперёд.
После этого противоправного ( как теперь говорят ) прецедента вся история Англии пошла шкереберть: бесконечные восстания, измены, убийства, подставы и мятежи.

Фильм большой: 2 части, каждая почти по два часа. Смотреть интересно.
Следующий на троне - Henry V

Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments