rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Анна: дайджест

Принять себя - это не значит смириться с собой, это значит узнать, какой я есть на самом деле, отбросив ожидания, которые вбили в голову "маркетологи". Например, вот говорит человек "я ненавижу, и я не хочу ненавидеть, это неприятно". Принятие себя - это перестать отказываться от своей ненависти, узнать ее, и только тогда можно будет что-то с ней сделать, когда она будет признана частью меня. "Я ненавижу, это факт, я переживаю ненависть, что я теперь выбираю делать?".

***

Критика воспринимается болезненно только, если человек раним, то есть как бы разрушается от слов, не имеет опоры на себя в достаточной мере, когда его самооценка зависима от мнения других. При целостном, зрелом, здоровом Эго критика воспринимается как неожиданность и вызывает сильное удивление, а не воспринимается как агрессивное действие против меня.

***

Пока вы ранимы и зависимы, нуждаетесь в постоянном одобрении, всегда будут находиться люди, которые будут этим пользоваться. Вас легко купить на лесть и вас легко спровоцировать на конфликт, легко поймать на неосознанных стереотипах, которыми вы руководствуетесь, и тогда вы легкая жертва манипуляции. Если у вас достаточно присвоенной агрессии, вы устроите скандал в ответ на манипуляцию, а если недостаточно, то попадете в рабство желаний другого человека.


anna_paulsen
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments