rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

About Time, 2013



С грот-бом-брам-рея в морскую пучину ( как в The Boat That Rocked ) на этот раз никто не сигал, а вместо Шиффер в лыжной шапке ( из Love Actually ) за действом присматривала Кейт Мосс.

Фильм вышел трогательным, чуть горьковатым и очень смотрибельным. Для лихости сюжета Куртису Кёртису вполне хватило перемещений героев во времени/пространстве. Обойдясь без шлюх, наркотиков, португалоговорящих официанток-имбецилок и рок-н-ролла, режиссёр-сценарист избежал перевозбуждения и сохранил вменяемость.

В главной роли - младший Глисон ( он представлял Лёвина в Anna Karenina, 2012 ). Очень профессиональный, точный и приятный во всех отношениях молодой человек.




Супругу играет McAdams, от неё требовалось быть милой и добросердечной, что и удалось на все сто. Даже возраст совсем не проступал. Хорошо, что не взяли ( как планировалось ) пэтэушную дуру Дешанель, это был бы провал.

Родители - прекрасный Nighy и Lindsay Duncan ( "а мама всё ещё на Энди Уорхола похожа?" ))





Особым удовольствием было увидеть любимых и уважаемых Холландера, Ричарда Гранта и, увы, ныне покойного Гриффитса.

Оператор со странной фамилией Guleserian и монтажёр сделали всё ясно, просто и со вкусом ( а пять секунд нарезки с мега-крупными планами Глисона и Хьюза очень впечатлили ).
Сцены прощаний/расставаний в вестибюле Bakerloo line и свадьба под ливнем придуманы и сняты тоже преотлично.

Кинопоиск: 7.958 ( 61 239 )
IMDb: 7.80 ( 148 846 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments