rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Три Груши

Одесская артистка Л.И.Скирда, вышедшая замуж за Пырьева непосредственно перед съёмками, показалась мне наиболее интересной Грушенькой из всех троих. Во всяком случае, в моём представлении она могла быть именно такой.







Родственница Натальи Андрейченко, Maria Schell, в фильме MGM была очень мила. В основном, она мягко и открыто улыбалась, "драматическое" лицо сделала лишь на мгновение в паре сцен. Брукс выстроил образ в соответствии с фамилией персонажа - в такую светлую прекраснодушную девушку нельзя не влюбиться ( особо, и неоднократно, подчёркивалось, что никто, кроме Мусяловича, её не поимел - она почти ромашка ).





Лядова в сериале Мороза была наиболее острой, наиболее порченой, порочной, много кривилась и телом и лицом - изо всех сил изображая "внутренний конфликт", напускала достоевщину. Грушенька отнюдь не была истеричной блядошвалью, но Мороз, кмк, подсознательно считал её таковой.



В Скотопригоньевске
Tags: кино, скотопригоньевск
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments