rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Три Дмитрия

Стержневой персонаж, олицетворяющий суть, мясо, тело русского национального характера ( если принять, что Иван - ум, Павел - подсознание, а Алёша - дух ) обильно и охотно характеризовал себя сам: бурбон, хам, злое насекомое, лайдак, неуклюжая позорная тварь.

М.А.Ульянов, очевидно, опирался на самоназвание "бурбон". Он истерил, исступлённо кричал, конвульсивно метался, много бегал, таращил глаза, как будто его разъёбывают на партхозактиве за полёгшие посевы овса и вот-вот заставят положить членский билет на стол.





Yul Brynner был уж никак не лайдак и не неуклюжая тварь. Он играл целеустремлённого и уверенного в себе дядьку. Холеричного, но крепко стоящего на ногах, почти не рефлексирующего.







Митя в трактовке Мороза понравился мне более всех - он и страстный, и удалой, и беспутный, и придурковато-бесконтрольный, витальный, сочный и влюбчивый. Артистически Горобченко, правда, мало на что годится не очень мастеровит и вышколен, строит роль рыхловато, но это уже придирки.



В Скотопригоньевске
Tags: кино, скотопригоньевск
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments