rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Три Фёдора

Фразу "..мы, умные люди, будем в тепле сидеть да коньячком пользоваться" можно назвать неким motto папаши-Карамазова.
Он изрёк: "в скверне жить слаще". И кто возразит? Ну, публично-то возразят почти все, а внутри себя, в душе? Митя сказал на этот счёт так: "что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой".

Так что можно сколь угодно яростно клеймить Фёдора Палыча - но весь этот пафос морализаторства идёт от зависти, нищебродства и проблемной эрекции, а не от величественной чистоты убеждений.

Уж если Пырьев на роли Дмитрия и Ивана взял актёров в возрасте за сорок, то 70-летний М.И.Прудкин рядом с ними смотрится вполне естественно.
Он не обеляет, но и не загрязняет своего персонажа: зажиточный дядька, любитель выпить, закусить и подъебнуться; дом в порядке, хозяйство присмотрено, капитал не прокутил, сыновей не привечает ( а за что их любить? ). Остоумный, проницательный, циничный. Ничего монструозного. Я вполне согласен с такой интерпретацией.





Колтаков у Мороза интересный, но несколько опереточный. Слишком фиглярствует и слишком похож на конферансье.



У Брукса папашу играл Lee J. Cobb - обаятельный, искристый и сильно смахивающий на Фроима Грача, имевшего тёщу в Тульчине, душу чернее вороных лошадей и дочку Баську ( женщину исполинского роста с щеками кирпичного цвета ).




В Скотопригоньевске
Три Груши
Три Дмитрия
Три Ивана
Tags: кино, скотопригоньевск
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments