rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

The People vs. Larry Flynt, 1996



Первая поправка была ратифицирована в 1791 году, однако как юридическую, так и социальную дискуссию по правоприменению, по вживлению её в рутинную, ежедневную реальность вновь разжёг LF ( случай не уникален - не первый и не последний ).
С сумасбродным гордым motto "Я сажусь в тюрьму, чтобы защитить вашу свободу" он кайфовал от возможности столь эпатажно самовыразиться и готов был платить судьбе за это.

Биомасса, обитающая в некоторых странах, далека от обсуждаемых в фильме проблем настолько, что вряд ли когда-то почувствует тягу к их решению. Скорее, захлебнётся в ханжеской блевотине, охраняя духовное здоровье.


LF - ясноглазый Харрельсон
Алтея - овдовевшая незадолго до съёмок Кортни Лав
Адвокат - совсем молодой, милый в те годы Нортон ( одна из первых ролей в полном метре )
В роли судьи Моррисси - LF собственной персоной









Фильм имеет Золотого медведя и не очень с моей точки зрения заслуженный Золотой глобус за режиссуру ( а может быть я просто слишком ровно дышу к Форману ).

Текст первой поправки:
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances.

Кинопоиск: 7.734 ( 17 456 )
IMDb: 7.30 ( 67 666 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments