rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Будущее позаботится о себе само

Оставляй телу легкую болезнь. Так ты убережешь себя от болезни тяжелой.
Розовощекие здоровяки, что никогда не болеют – умирают в самом расцвете сил от первой попавшей болячки. Болезнь – не враг, это проводник. Помогай телу болеть. Тренируй его болеть и тем самым обретай истинное здоровье.

Дыхание. В нем ритм. Мысль – в ней указание.
Достижение всегда мгновенно. Навык обретается молниеносно. Остальное – дело техники, на это потребуется время и силы. Но если ты ничего не достиг, перед тем как начать, ты потеряешь силы и зря потратишь время. Берешь мысль. Готовую мысль. Лучше свежую. И пропитываешься ею. Обмазываешь мыслю свое тело, с маниакальной тщательностью. Для это пригодится дыхание. Вдох – собираешь мысль в удобный комок, выдох – втираешь в нужное место. Так исцеляется тело, так обретается достижение того, чему еще только предстоит с тобой случиться. Таковы инструменты. Учись наблюдать за дыханием, не вмешиваясь. Пусть это достижение будет первым.

Приучай свой ум не беспокоиться о пустяках. Карьера, власть, слава, богатство – слишком мелки для бессмертного. Недалекое будущее позаботится о себе само.

Тело способно обновиться в любом возрасте. Этой мыслью пропитываются в первую очередь.
Улыбка, радость, счастье – это норма, а не награда. И для этого не нужно ничего особенного. Все уже есть и доступно в любой момент.


оригинальный текст auka - здесь
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments