rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

The Grand Budapest Hotel, 2014



Режиссёрская концепция Андерсона - нахально жеманничать, отчаянно манерничать, подключая изысканную наигранность, артифициальность в качестве базиса каждого постановочного решения.
На выходе - настоящее произведение киноискусства.
Мироздание ставит над человеком мерзопакостные эксперименты, всю жизнь кидая нас из огня да в полымя из навозной жижи в болотную, но Андерсен, обмазывая жёсткие ситуации кондитерским кремом, утешает и ободряет зрителей - жить на свете очень даже можно.

Фразу "Qu’ils mangent de la brioche" ( если нет хлеба - жрите булочки ) биомасса почему-то считает оскорбительной. Мне же ( и Андерсону, если я его правильно понял ) представляется, что это - единственный путь к спасению dolce vita.

Антонио Сальери, оказывается, ещё крепок и благообразен, а я уж и забыл про него, пошлейшим образом думая, что дед давно почил в бозе.



Alfie, надо отдать ему должное, спокойно и гладко перешёл к ролям облезлых, но приятных дядечек и чувствует себя преотлично:



Тильду Свинтон, говорят, по полдня гримировали перед дублем. Сдаётся мне, что в реальной, внекиношной жизни, она такая и есть:



Keitel, кмк, был в восторге от предложенного ему типажа доцента ( "сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ несчастных загубил" ):



Ну а гватемальский юноша переиграл всех ( прежде всего в пластических решениях,
да и в мимических тоже ):



Хочется отметить великолепный дубляж ( прежде всего - работу Вержбицкого ). И вообще, русский текст получился значительно ярче и сочней английского оригинала.

зы: когда вижу Балабана, сразу же вспоминаю, как он в 1969-м году соблазнял папу Джоли ( Midnight Cowboy ).



Кинопоиск: 8.037 ( 123316 )
IMDb: 8.10 ( 352 804 )

Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments