rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Город первой любви, 1970

Пятьдесят лет истории советского города, описанные посредством возвышенных киноновелл о буднях его жителей, прекрасных душой и телом.

Гимназистка ( Гвоздикова ) излечивает подстреленного белогвардейцами инсургента ( Галкин ), не только бинтуя его раны, но и припадая к манящим большевистским устам.





Комсомольская активистка ( Остроумова ) роет котлован, попутно перековывая в новую веру несознательного, но яркого деревенского парня. Успех достигается не только пылкостью революционных речей, но и силой горячих поцелуев и страстных объятий.



Продавщица сигаретного ларька ( Лидия Константинова ) отвергла в своё время студента-голодранца
( Филатов ) ради ресурсного и домовитого дяди. Хотелось стабильности, сытости и тихого счастья с окнами в сад. Брак быстро распался, теперь она мать-одиночка, а студент поднялся и оперился.
И уже ничего не вернуть.





Юный солдатик ( Садальский ), едва познавший сладость первой любви, погибает в бою с гитлеровцами.



Милая блондинка ( Наталья Егорова ), влюбленная во фрезеровщика, беременеет от него и готовится к свадьбе. Бывают на свете и счастливые люди.



Нескладный, но энергичный пацанчик в костюме, купленном явно "на вырост", спешит в аэропорт встречать невесту. В роли мальчика - семнадцатилетний Александр Соловьёв ( принёсший ему славу "Адам женится на Еве" будет через десять лет ).



Из актёров старшего поколения замечен Константин Сорокин, снимавшийся ещё у братьев Васильевых, Трауберга и Корш-Саблина в тридцатых годах.



Отличный ( несмотря на особенности советской драматургии ) фильм с кучей интересностей. Помимо прочего, можно посмотреть, как снимал молодой Лебешев и послушать, как вечная Мария Виноградова исполняет "По муромской дорожке" под гитарный аккомпанемент.

Кинопоиск: 7.619 ( 43 )
IMDb: - ( - )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments