rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Я был не прав, я обосрался



В обществе культа успеха нельзя признаваться: "я ошибся, я был не прав, я обосрался, в конце концов", тут же налетит улей желающих поглумиться, самоутвердиться, высказать своё "я же говорил!" подняв свой палец вверх, как будто указывая на связь с небесами, подтверждающую безупречность говорящего.

И люди стараются выставить свой опыт таким образом, чтобы он с любых сторон выглядел как минимум оправданием и как максимум беспрецендентным героизмом. Единственным признанным исключением может быть только инвалид с рождения. Что с него взять? Лежачих не бьют. Но нужно так лежать, чтобы сомнений не было, что ты не то что встать не можешь, но даже приподнять голову есть фантастическая идея.

И мы болеем, чтобы иметь право ошибаться. И мы выбираем быть никем, незамеченным, ниже плинтуса, чтобы не налетел этот самый улей, сравняться с землей, слиться с интерьером. И требуем: прими меня таким, какой я есть, больным, хромым, слепым, уязвимым, лежащим под плинтусом, глупым, растерянным, истеричным, прими!

Каждый человек имеет право жить так плохо, как он хочет.
Выбирающие позицию "безупречного" столь сильно боятся таких же самых, как они, что стараются изо всех сил переплюнуть других в своей безупречности, лишь бы не оказаться на месте лежачего. И поэтому мы не просим прощения, не извиняемся, не признаем своих ошибок, а ищем новые и новые подтверждения своей безупречности.

текст: Anna Paulsen
автор фото: Сергей Берменьев
на фото: Пенн
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments