rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Зимний путь, 2012



Формально фильм следует отнести к горьким гей-драмам с фатально плохим финалом ( счастливых концовок и в любом другом киножанре не найдёшь днём с огнём ).
Полностью согласен с Ларисой Юсиповой: это картина "о том, как народ соблазняет интеллигенцию, заставляет идти на предательство своего круга, своих идеалов, а потом, использовав по полной, посылает на ...", о неизбывном позыве утончённых натур "терять под воздействием чужеродной витальности всякое присутствие здравого смысла".

Томящийся дух неодолимо тянется к сочащейся биологическими жидкостями плоти, к мясу, к привкусу крови во рту, к неведомой первобытной энергии. Но нечёсаный люмпен-Лель кричит: "У вас, сука, пидарасов, ничего святого нет", отказывая рефлексирующему эстету в доступе к пролетарскому телу.



Фильм держится на камере Кричмана, насыщенной игре Ткачука и старой песне в блестящей интерпретации Rosemary Timothy Yuro.

Кинопоиск: 7.183 ( 1908 )
IMDb: 6.90 ( 73 )



зы: авторы декларировали, что это "история про тотальную невозможность".
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments