rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

I sequestrati di Altona, 1962



Vittorio De Sica под музыку Шостаковича экранизировал рассуждения Жана-Поля Сартра о том, почему в одних обстоятельствах злодеяния караются соответствующими структурами, в других - преступник, измождённый осознанием греха, казнит себя сам, а в большинстве случаев - не менее виновные и замаранные ширнармассы попивают пивко, ничуть не комплексуя.
Ответа не существует, так как, скорее всего, это компетенция высших сил и в стремлении дойти до самой сути страждущий упрётся в доктрину теодицеи.

В роли препротивной искательницы истины - "прекрасная как смерть" София Лорен.
"Правда - хорошо, а счастье лучше" "Правда - это бомба, которая может взорваться у вас в руках в любой момент",- предупреждают её пожившие люди. Но дамочка с пафосной маниакальностью продолжает вынюхивать и выслеживать.
Это большой и больной вопрос: как разрешить бытийную напряжённость, к чему приникнуть - к утилитарному конформизму или к всёсокрушающей истинности?



Её мужа играет Robert Wagner ( в жизни он был супругом Натали Вуд, сейчас ему 85 лет и он до сих пор кое-где снимается ):



Глава семейства - Fredric March ( заработал за карьеру два Оскара, Глобус, Кубок Вольпи, берлинского медведя etc - нар. арт. США ):



Логично, что на центральную роль позвали Шелла,- он только что отснялся у Крамера, получил Оскара и не успел растерять антинацистский пафос.

Фильм смотреть чрезвычайно интересно - сейчас уже так не работают ни операторы, ни монтажёры, ни постановщики. История кино.

Кинопоиск: 7.096 ( 143 )
IMDb: 7.00 ( 278 )

На стенах чердака - рисунки члена ЦК итальянской компартии Ренато Гуттузо.
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments