rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Он все свалит в одну кучу и вывалит вам на голову




Что с человеком не так? Почему он в гневе, в горе или в депрессии?
Все, что с человеком не так, звучит просто - он перестал быть причиной и стал следствием.

СЛЕДСТВИЕ - это любое изменение, это изменение места, формы, массы, направления, эмоции, отношения, ощущения. Любое изменение которое можно распознать - является следствием. Вам нагрубили и Вы обиделись - неприятное следствие, Вас похвалили и Вы обрадовались - приятное следствие.
Все моменты следствия ум собирает до кучи, и каждое следующее следствие может быть усиленно этой кучей пропорционально её размерам. То есть, чем чаще Вы обижаетесь - тем легче Вас обидеть. И чем чаще вы кайфуете - тем легче Вас обидеть. Уму все равно какое это следствие, приятное или не приятное, он все свалит в одну кучу и вывалит Вам на голову, в любой момент.

ПРИЧИНА - это нечто, что создает изменения, само при этом, оставаясь неизменным. Вся материя достаточно легко изменяема и является следствием. Материя не может быть причиной, у нее нет творческого начала, и она не может творить. Материя может быть в цепочке причинно-следственных связей, но не более того. Причина - это дух человека, это его воля, это его понимание, это его намерение, это он сам.

ЧЕЛОВЕК - это смесь причины и следствия. Тело человека материально, и все, что оно чувствует делает это следствием. Мысль человека - нематериальна. Творчество и понимание нематериальны. Человек является причиной, когда он творит. Не имеет значения, что он творит, улыбку на лице или космический корабль. Важно только его состояние, только то, что его мысль, воплощается им-же, по его-же плану.

ВНИМАНИЕ - это исходник, это то, чем в действительности является человек. Я есть, только тогда, когда есть внимание и, как только оно закончилось, меня нет. С человеком все хорошо, когда у него много внимания, гораздо больше, чем тело требует на осознание ощущений и эмоций. Когда у человека много внимания - у него все получается и ему любое дело по плечу.

ПОНИМАНИЕ - это состояние, когда вашего внимания больше, чем те данные или то восприятие, которое вы получаете. И вы видите все взаимосвязи между данными и группами данных.

ПРОБЛЕМА - это негативное состояние, вызванное нехваткой внимания. Что-то происходит слишком быстро и Вы попадаете в замешательство. Что-то происходит не так, как вы об этом мечтали и, у Вас -обида. Ситуация слишком сложная и содержит больше данных, чем Вы можете принять и у Вас болит голова.

текст: Виталий Фокин

от себя добавлю, что царевич Гаутама всё вышесказанное уместил в одной фразе, сказав, что все эмоции есть загрязнение ума
Tags: life, гаутама
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments