rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Звезда, 2014



Героиня смертельно больна, жить осталось полчаса - делать 100500-й фильм с такой сюжетной конструкцией уже неприлично. Немудрено, что в пандан взят зита-гита-болливудский приём "перепутали анализы" - уж банальничать, так влихую.
Персонажи - cliché из типовых таксономических групп:
замминистра/олигарх ( живёт в болезнях и постоянном дискомфорте - ведь деньги счастья не приносят )



его сожительница ( леопардовый полушубок, пустая и злобная душонка )



трудный подросток-бунтарь ( папу презирает за богатство, но в своих принципах не упорствует: от мягкой кроватки и сытного стола не бежит )



приблудная девка ( силится олицетворить естественность-жовиальность-натуральность, "народный талант" )



Как и положено, в трудную минуту от выброшенной на улицу смертельно больной беззащитной женщины отрекаются и богатенькие подруги, и подтрахивавший её в тучные годы безродный хлипкий еврейчик-галерист, и льнущий к вершинам духовности и порядочности пасынок.
И только артистка-дворняжка протягивает падшей лапку руку помощи.

В целом фильм смотрится, краски яркие, диалоги ( кроме культурософского бреда Будрайтиса ) отличные, обсценная лексика всегда уместна и точна.

Актёры:
Ломливая девица Далакишвили пыталась сыграть воздушную непосредственность - вышло даже хуже, чем у Niney в 20 ans d'écart, 2012. Фальшивей её смотрелся только Гоша Куценко. Поучились бы искренности реакций и природной пластике у Колби Келлера - вот уж там ни капли притворства.

Литовская артистка симпатична, камера с неё дружит. Смоляков сыграл одну из лучших своих ролей ( после Григорий Р., 2014 я уже ни на что не рассчитывал ). Сыночек Зудиной вполне хорош. Филипп Янковский на диво моложав и сексапилен.
О философско-экзистенциальном посыле ( нечто типа "Любовь достойна жизни. Жизнь достойна любви" ) лучше промолчу чтоб не стошнило.

Кинопоиск: 7.251 ( 7663 )
IMDb: 7.00 ( 398 )
смотрел по рекомендации дражайшей Хелены У

зы: Шадронов характеризует посыл Меликян как "апокалиптический оптимизм", который сводится в основном к предложению порадоваться жизни прямо сейчас, потому что в следующее мгновение радоваться будет уже нечему и некому.
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments