rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Как только вас перестаёт трогать одобрение, вас перестаёт трогать и хула



Чтобы вас не трогала хула, перестаньте нуждаться в одобрении. Это один канал: кормитесь одним, придется кормиться и другим тоже.

В общем, пока не поздно, слезайте с иглы одобрения. Но только не фрустрируйте ресурс, иначе толку от такого слезания мало. Нет, фрустрация одного лучше, чем сильнейшая аддикция, поскольку есть другие ресурсы, можно заняться ими. Но все-таки это не то, что нужно. Тем более слезть с иглы одобрения посредством фрустрации - это нисколько не улучшить самооценку. Это просто "злые вы, уйду я от вас" и уйти в другие сферы и там точно так же побираться и ждать одобрения. Нет. Нужно сделать со своей самооценкой совсем другое.

Перестать быть попрошайкой, которая рада любому вниманию, особенно положительному, и начать во-первых, любить себя безусловно, независимо ни от чьего мнения, а во-вторых, начать измерять свою социальную ценность не комплиментами окружающих, а своими реальными способностями. Да, поначалу без сахара грустно, особенно аддиктам, но зато это постепенно избавляет от взлетов и падений, самооценка становится стабильной и более независимой.

полный текст Марины Комиссаровой
иллюстрация: Geoffroy De Boismenu
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments