rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Manon Lescaut, 2010



Смотрел лишь потому, что постановку делал глубокоуважаемый Gabriel Aghion. Срежиссировал он гладко и пристойно, вполне можно демонстрировать старшеклассникам в рамках школьной программы. Фирменных подвывертов и смехуёчков нет, однако фильм выглядит конфеткой по сравнению с препротивной телепостановкой Виктюка 79-го года.

В роли шевалье - высокий и ясноглазый Samuel Theis ( видно, что у актёра некий гормональный разлад с лёгким намёком на акромегалию ). В советской версии это был Костолевский.



Манон - некая Céline Perreau, отчётливо напоминающая Маргариту Симоньян молдавскую проститутку ( в любом случае это лучше, чем мерзопакостно ломливая Терехова у Виктюка ).



Братец - губастый брюнетик Xavier Gallais ( хочется посмотреть как он, будучи молодым, играл Рюи Блаза в фильме с Кароль Буке и Депардье ). В 79-м снимался Збруев.



Богатенького деда-сластолюбца сыграл прекрасный Robert Hirsch, начинавший кинокарьеру вместе с Лоллобриджидой, Бардо и Жанной Моро.



Несмотря на стремление соблюсти классицистский подход, смотрится фильм легко и живо. Финал до краёв заполнен макабрическими красивостями: пустынный пляж, голый шевалье возлежит на хладном теле умершей от туберкулёза Манон, волны плещут, вокруг бродит изысканный белый жеребец.

Кинопоиск: - ( - )
IMDb: 6.60 ( 33 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments