rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Раненый ангел и лицемерная сука


[Spoiler (click to open)]
Нет никаких отдельно взятых переживаний. Отдельно взятых воспоминаний, ощущений и, уж конечно - никаких отдельно взятых отношений. По секрету, даже отдельные личности вряд ли так уж прямо существуют ( но эта мысль - для окрепших умов ).

Есть только между. Есть я и он, я и ты, ты и она, она и я, она и ее любовь к нему, он и его одиночество, я и моя смерть. И так далее. Только между субъектом и субъектом, либо между субъектом и объектом что-то происходит. Так, "я и ты" - самая сексуальная пара на свете, "я и моя лошадь" - сложная смесь страха с возбуждением, "я и мое домоуправление" - диада, полная взаимного презрения, и есть, например, еще что-то такое очень скорбное, как "я и московская зима". Именно поэтому люди такие разные в разных обстоятельствах. Она - раненый ангел ему и лицемерная сука - мне, он - друг мне, а ему - судья и убийца.

Все самое существенное происходит только в контакте. Остальное - фантазии и небытие. Твое "прости" означает, что я нужна тебе, мое "прощаю" - что я готова измениться ради продолжения или хотя бы ради красивого конца. "Спасибо" и "пожалуйста" - не всегда вежливость, но часто - обоюдное подтверждение существования.

Я буду несчастна, если "спасибо", "пожалуйста" и "прости" мне неведомы. Тогда мне придется убеждаться в том, что я есть, через "завидую", "раздражаюсь" и "ненавижу". Любой из вас знает таких людей. Они не умеют иначе убеждаться в том, что они есть.

В конечном счете, подтверждение существования другого - Главный Подарок, который один может подарить другому. Счастливые пары живут для того, чтобы подтверждать существование другого через "пожалуйста", "спасибо" и "прости". Несчастливые подтверждают его через "ревную", "завидую", "ненавижу", "бью" или "уничтожаю". "Бьет - значит любит", слыхали.

И последнее. Как подтверждение существования - самый большой подарок, так и отказ его подтверждать - самое большое наказание. Именно здесь лежит разгадка этого потрясающего феномена человеческих отношений, когда отправленный тридцать три раза на*уй, возвращается за тридцать четвертой путевкой туда же. Ибо, там, куда вы его отправляете, уже никто не подтвердит ему, что он есть. А здесь - есть хотя бы вы

текст: Полина Гавердовская

иллюстрация: Andrea Galad
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments