rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Episodes, season 1st, 2011



Семейная пара - умеренно чопорные британские сценаристы - обживают планету Голливуд, вникая в нравы, язык и этику иной киноцивилизации.
Вполне милый сериал, сочетающий в нужных пропорциях американский и английский юмор в смеси с самоиронией, незлобной, но хлёсткой сатирой, психологическими этюдами и нюансами студийного закулисья.
Никакой ржачности, никакого туалетного юмора: мягкая, чуть стёбная, но тёплая атмосфера - и в диалогах, и в монтаже, и в "картинке".
Сисек/писек нет, флирты и адюльтеры есть ( как без них на пляжах Малибу?? ).



Ясно, что сценарий написан под Мэтта ЛеБланка. Глаза при виде него у меня не загораются, так как к фанатам "Друзей" я себя не отношу. Выглядит он достойно, играет на своём среднем уровне.
В главной женской роли - значительно более квалифицированная артистка Tamsin Greig, смотреть на ёё лицедейство приятно и увлекательно. В роли мужа - Stephen Mangan: мимически богат, раскован и лёгок.
В маленькой роли - большой британский актёр ( уже покойный ) Richard Griffiths.



Первый сезон я проглотил не смешивая, не встряхивая и не разжёвывая. Не вполне уверен, что продукт качественный, но на всякий случай скачал остальные серии, пока трекеры не позакрывали ( ттт ).

Кинопоиск: 7.932 ( 3332 )
IMDb: 7.80 ( 23 472 )
Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments