rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Пусть светит




Борьба, которую мы ведем — это бесплодная борьба с собой. Почему бесплодная? Потому что игнорируя или пытаясь победить одну из частей своей личности, мы тем самым только ее усиливаем.
И сколько бы мы не порицали себя и других, лучше мы не станем.

Ничто во мне не чужое, не плохое, не слабое, не глупое - это я сам и есть, мне от себя никуда не деться. Я не могу послать самого себя подальше с моими желаниями. Потому что дело не в сильной воле, а в том, что желания никуда не денутся, через какое-то время их концентрация станет взрывоопасной.
Потребности никуда не денутся, если их не удовлетворять ( так же как и непереваренные остатки пищи никуда не денутся, если терпеть и не ходить в туалет ), а будут только накапливаться. От осуждения толку мало, а терпение, игнорирование себя, борьба с собой — это просто отложенный взрыв.

Внутри себя мы способны совмещать чертову кучу несовместимых вещей - возможно, внутри себя мы намного менее идеологизированы и социализированы, чем принято считать.
Главная посылка — человек прав в своих чувствах. Точнее, он не прав и не виноват в них, так же точно, как не прав и не виноват он в цвете своих волос. Человек не выбирает чувств. Это вранье, что он может их выбирать. Вы можете задавить их в себе и стать несчастными или отдаться им и прожить до конца — заносить до дыр и потерять к ним интерес. И это весь выбор.

Из вышесказанного следует, что человека пора еще раз освободить. Разрешить ему признать в себе то, что называется слабостями, глупостями и, может быть, даже подлостями — то есть немножко скорректировать понимание внутренней свободы. Пусть он и не будет ею пользоваться, пусть она никогда не реализуется в поступках
( потому что, действительно, очень трудно понять, как просунуть свою свободу между всех чужих свобод ). Но пусть она у него будет.

текст: Саша Иванов
Tags: lifestyle
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment