rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Пантелей-на-Дону










Murray Abraham ( Тихий Дон, 1992-2006 ) шикарен внешне - ему ничего не нужно подклеивать, подкладывать и подкрашивать. Пантелей у него вышел ушлым дядечкой-балагуром, а это не совсем то, что имел в виду Шолохов, кмк. Хотелось бы чуть меньше прибауток и больше хардкора жёсткости, хтонической силы. Озвучивал Гармаш ( вполне достойно ).

Николай Подгорный ( Тихий Дон, 1930 ) в кадре появлялся ненадолго, однако его работа послужила ориентиром - пластические и мимические решения учли все три последующих исполнителя.

Даниил Ильченко ( Тихий Дон, 1957-58 ) почти идеален типажно и поведенчески,- космат, суров, домовит. Добавить бы ещё две-три капли игривости, толику блёсток, хитринки в глазах. В нём есть всё, чего не хватило Мюррею, но маловато того, с чем у Мюррея явный стилистический перебор.

Для Маковецкого ( Тихий Дон, 2015 ) доброго слова найти не могу - безвкусно, надуманно, дёшево.
Tags: тихий дон
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments