rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Categories:

Василиса-на-Дону










Глубокоуважаемая Зайцева отработала поверхностно, серовато ( за исключением пары микрофрагментов ), неискренне, иногда даже раздражала ( Тихий Дон, 2015 ). Грешу на Урсуляка - обе роли Мелеховых-родителей сделаны нехорошо.

В старом фильме ( Тихий Дон, 1930 ) Василисы очень мало, говорить о ней нет смысла.

К Скобцевой я отношусь с симпатией, но смотрится она чужеродно - будто это не жена "турка", а пенсионерка Курагина, ставшая по зову Альцгеймера приживалкой на чужой даче ( Тихий Дон, 1992-2006 ). Блёкло, неорганично и неестественно.

Лучше всех - великолепная, точнейшая в каждом движении и звуке малоизвестная театральная актриса Анастасия Филиппова ( Тихий Дон, 1957-58 ). Ещё один гранд комплиман Герасимову.

зы: все режиссёры зачем-то выбрали на роли Ильиничны и Пантелея возрастных артистов, а ведь в начале романа чете Мелеховых было лет по 40. Глебов вполне мог бы сыграть не Гришку, а его папашу.

Пантелей-на-Дону
Григорий-на-Дону
Tags: тихий дон
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment