rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Categories:

Наталья-на-Дону










Урсуляк ( Тихий Дон, 2015 ) по примеру Бондарчука ( Тихий Дон, 1992-2006 ) пристроил на эту роль дочку.
В первой экранизации ( Тихий Дон, 1930 ) Наталью играла Раиса Пужная - прекрасная, нарочито декоративная, подчёркнуто схематичная, похожая на Николсона в роли Джокера., а Герасимов ( Тихий Дон, 1957-58 ) взял свою студентку Кириенко.

Дарья Урсуляк не умеет показать манифестирующие проявления горя ( а счастья у Натальи в жизни было немного ) - плачет она с помощью глицерина, кричит/стенает слишком картинно: актёрского мастерства, базовых профессиональных навыков недостаёт. Но смотрится она всё-таки хорошо, а в тех сценах, где не требуется изображать тяжкую бабью долю, так и вовсе отлично. С трудом представляю - как она играет Джульетту в театре Райкина.

Бондарчук однообразна, статична, амимична, а в сцене возвращения на хутор после криминального аборта ( которую Бондарчук зачем-то снял в стилистике зомби-апокалипсиса: "голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве" ) совсем не попадает в тональность.

Кириенко мне не по душе - не казачка из зажиточной и уважаемой семьи, а туповатая мышка-норушка.

Что до Пужной, то с неё, наряженной, раскрашенной, увитой розами и бусами, картины нужно было писать, открытки выпускать. Вместо этого её сплавили работать редактором в отдел кинолетописи на студии документальных фильмов. Слишком ярка оказалась.

Василиса-на-Дону
Пантелей-на-Дону
Григорий-на-Дону
Tags: тихий дон
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments