rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Аксинья-на-Дону

Емельян у Шолохова говорил об Аксюте так: "Гнида гадкая, вонючая, какая ни на есть хуже". Кинорежиссёры этим мнением пренебрегли и представили её мятущейся романтической натурой, гибнущей в огнедышащей лаве любви.









В 30-м году придумали, что сыграть темпераментную казачку может сочный и миловидный семитский колобок с чертями в очах - ярчайшая, но малорослая Эмма Цесарская ( Тихий Дон, 1930 ).
Герасимов поддержал и развил идею - Элина Абрамовна уже имела не только внушающий уважение вес, но и рост, и статуру ( Тихий Дон, 1957-58 ). Мимические и пластические решения во многом были заимствованны из первой экранизации ( с учётом новых анатомических реалий, конечно ).
Дельфин ( Тихий Дон, 1992-2006 ) обладала шикарной шевелюрой, сверкала чёрными глазами, но ведро с водой поднять не могла.
Чернышова ( Тихий Дон, 2015 ) - это новое решение: русая светлоглазая девка, совсем не демоническая, живой человек из соседнего подъезда.

Наталья-на-Дону
Василиса-на-Дону
Пантелей-на-Дону
Григорий-на-Дону
Tags: тихий дон
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments