rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Пётр-на-Дону









Пётр был старшим сыном, хозяйственным, смолоду семейным, в войну командовал сразу двумя сотнями. "Вислым коршунячьим носом" не обладал - пошёл в Василисину породу, а не в турецкую.
В экранизациях к нему относились совсем по-разному.

Артур Иванов в новом сериале ( Тихий Дон, 2015 ) получил и экранное время и режиссёрское внимание: Урсуляк внёс в характер заметную долю хохмачества, немного притушил хуторскую ушлость, сделал Петра более "порядочным", отзывчивым. В быту он добродушный и трудолюбивый толстун, в рассуждениях о судьбах казачества - умеющий посудачить умник, в бою - удалой сотник, но никакой стратег. Смотреть было интересно.
У Бондарчука ( Тихий Дон, 1992-2006 ) тоже немало сцен с Петром, но Гостюхин неумеренно серьёзен, одномерен и хмур. Да и слишком взросл он для этой роли.
В первой постановке ( Тихий Дон, 1930 ) некий А.Громов лишь иногда мелькает в кадре, но это хоть как-то объяснимо - фильм-то совсем короткий. А вот Герасимов ( Тихий Дон, 1957-58 ) времени имел предостаточно, но Пётр, видимо, был ему совсем неинтересен, и артист Н. Смирнов почти незаметен.

Пантелей-на-Дону
Григорий-на-Дону
Кошевой-на-Дону
Аксинья-на-Дону
Листницкий-на-Дону
Наталья-на-Дону
Зыков-на-Дону
Василиса-на-Дону
Гришака-на-Дону
Tags: тихий дон
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments