rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Todo sobre mi madre

Отношение к любви у депрессивно акцентуированных личностей продиктовано их глубинной неудовлетворенностью от связи со своим значимым объектом №1 в жизни сразу после рождения. Наше отношение к себе обусловлено тем, как мы воспринимаем образ своей матери, и каким в нашем представлении является наш опыт общения с ней.
У депрессивных личностей была враждебно настроенная мать, которая постоянно отказывала ребенку в удовлетворении его потребностей или наоборот была гиперопекающей и чрезмерно требовательной.
И в том, и в другом проявлении матери кроется одна общая черта - отсутствие любви с своему ребенку. Неизбежная ненависть к такой матери сопровождается столь непереносимым чувством вины, что депрессивной личности проще направить эту вину на себя.
Эта связь ненависти, чувства вины и негативного отношения к себе составляет основу депрессии. Склонность к самоубийству у депрессивных личностей является переносом на самого себя стремления к убийству этой плохой матери и одновременно наказанием себя за эту ненависть.


М. Стефаненко
Tags: life
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments