rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Один с водой, другой с салфеткой

Конечно, идея, что партнер, с которым ты прожил вместе всю жизнь, подаст тебе воды и закроет тебе глаза на смертном одре, имеет какую‑то неотразимую привлекательность.
Но разве не лучше, например, если это будет не один партнер, а несколько, с каждым из которых вы были по‑своему счастливы в течение жизни?
Все соберутся вместе у вашего одра — один с водой, другой с чистой салфеткой, третий заинстаграмит все это, четвертый на стол накроет потом, пятый ( последний по времени ) будет убиваться от горя в уголке…
Это же как‑то намного веселее всё, нет?


Возможно, я думаю, нам нужно перенести фокус внимания на “внутреннюю пару” — отношения с самим собой. Вот они уж постоянные точно. И уж ими‑то нужно заниматься в первую очередь. И уж они‑то у каждого, пусть даже пробитого одиночки, есть.

Любой внешний партнер - не более, чем третий в отношениях “внутренней пары”.
И эта пара, если у нее внутри ( у вас с самим собой ) все хорошо, может принять третьего на какое‑то время, для удовольствия и пользы, и даже создать с ним постоянные отношения, но это постоянство не будет навсегда.
Не мозолить же глаза друг другу вечно!

Саша Иванов
Tags: life
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments