rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

The Roman Spring of Mrs. Stone, 1961



Madame Bovary - се муа, или как там говорил г-н Flaubert..
Вот и Tennessee Williams написал этот роман о себе, для большего общественного приятия гендерно перелицевав протагониста.
Безвестные продюсеры, режиссёр из Панамы ( ни до, ни после не снимавший полного метра ), рядовой английский оператор, но в главной роли, тем не менее - безусловная звезда из высшего эшелона.
Vivien Leigh, только что брошенной бароном Оливье, было скучно, грустно, некому руку подать в период душевной невзгоды - так что в предложенном сюжете она пришлась весьма кстати.
Интересно поглядеть и на молодого ушасто-губастого Beatty и "полюбоваться тем, как изумительно облегает сизая фланель скульптурные полушария его крепких юных ягодиц" ( это фраза из первоисточника в классическом переводе Суламифи Рабинович-Митиной ).

[Spoiler (click to open)]




Кинопоиск: 7.061 ( 385 )
IMDb: 6.60 ( 1810 )


Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments