rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Как отменили слона, на спине которого покоился мир



Справедливость лучше всего отменить. Как отменили слона, на спине которого покоился мир. Не потому, что слон был плохим. А потому, что его не существовало.

Отменять справедливость нужно быстро, сразу и везде. Поскольку большинство будет цепляться до последнего и верить. В то, что все плохие люди будут наказаны, а всем хорошим людям выдадут мороженое. В то, что если все делать правильно, это заметят и оценят. В то, что если потерпеть подольше, это даст результаты. В то, что если ты к кому-то нормально относишься, он никогда не сделает за твоей спиной ничего, что тебе повредит.

Я вот за справедливость. Обеими руками. За мороженое для хороших. За кармический возврат для плохих. Кстати, когда вы в последний раз встречали человека, который всерьез считал себя плохим? И полагал, что уж ему-то точно не положено мороженого? Познакомьте меня с ним, мне кажется, он хороший.

По статистике большая часть человечества считает себя лучше большей части человечества. Поэтому на практике справедливость работает следующим образом:

Если мне хорошо – это справедливо, и я это заслужил;
Если мне нехорошо – это несправедливо, и я этого не заслужил;
Если у меня есть мороженое – я молодец;
Если у меня нет мороженого, то те, у кого оно есть - мудаки.
И мороженое у них дурацкое.

Но стоит забыть про справедливость и начать использовать логику, как все быстро встает на свои места.
Если у меня есть мороженое – это логично. Потому что я оказался в нужное время, с нужной суммой денег (которые предварительно заработал) там, где продают мороженое;
Если у меня нет мороженого – это логично. Потому что я не сделал ничего для того, чтобы оно у меня было;

Именно поэтому никто не накажет плохих людей. И никто не выдаст мороженое хорошим. И даже если кармический возврат кому-нибудь в итоге прилетит, в вашей жизни от этого ничего не улучшится. Знаете, почему? Потому что справедливость не работает – но в нее верят до последнего, и очень ей дорожат. А логика работает – но ей мало кто пользуется, и уж точно никому не приходит в голову заявлять, что она восторжествует.
Логично, но несправедливо.

[Spoiler (click to open)]
Ранее публиковалось у rhumb здесь
Tags: life, Кантор идет по следу
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments