rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

Дарья-на-Дону









[Spoiler (click to open)]
Елена Максимова в старом фильме ( Тихий Дон, 1930 ) появилась всего на минутку, предъявила беззубый рот и более режиссёрам для их концепции не понадобилась. Через 25 лет её, быстро постаревшую, взял к себе Герасимов на роль матери Мишки Кошевого. А вообще, Максимова имела эпизоды в сотне советских кинолент - от довженковской "Земли" до "Карнавала" Лиозновой.

Большие надежды я возлагал на Андрейченко ( Тихий Дон, 1992-2006 ) - уж очень она подходит на эту роль и актёрски, и типажно, и характерологически. В образ она попала прецизионно точно: взгляд, жест, мимика, пластика. Но всё перечеркнула бездарная, безвкусная, бесталанная ужасающая озвучка.

Хитяева ( Тихий Дон, 1957-58 ) чудо как хороша, но - от природы - слишком лучиста. Нужна малая толика хабалистости, а у артистки этой краски нет.

Анастасия Веденская ( Тихий Дон, 2015 ) меня ничем не впечатлила: её работа выстроена по лекалам Хитяевой/Герасимова, но дотянуться до этого уровня не получилось - харизмы и витальной силы недостаёт.

Пётр-на-Дону
Пантелей-на-Дону
Григорий-на-Дону
Астахов-на-Дону
Кошевой-на-Дону
Аксинья-на-Дону
Листницкий-на-Дону
Наталья-на-Дону
Зыков-на-Дону
Василиса-на-Дону
Гришака-на-Дону
Котляров-на-Дону
Дуняша-на-Дону
Коршунов-на-Дону


Tags: тихий дон
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment