rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Монмартр + набережная Св.Бернарда

Montmartre, 18e arrondissement
Мужичонка средней руки ( "мои бзики вполне терпимы, но я одинок и смехотворен" ) мечтает о встрече с девой - и таковая тут же кулём падает ему прямо под колёса авто ( дева бросила курить - отсюда, наверное, и случившийся syncope ). Ценность в том, что дева с дядькой доверились решению мироздания, не стали включать опцию "кто ты, зачем и почему" и без метаний вступили в предложенный судьбой поток.
"Знай - это любовь, с ней рядом Амур крыльями машет,
Знай - это любовь, сердце не прячь, Амур не промажет"





Quais de Seine ( Quai Saint-Bernard ), 5e arrondissement
Золотисто-белый мальчик встретился как-то раз с мусульманкой в чёрном русари: любовь вспыхнула с первого взгляда. Мудрый дедушка из мечети одобрил нарождающийся союз.
Сейчас такой сюжет выглядит набившим оскомину трюизмом, но десять лет назад, он, видимо, смотрелся не столь смехотворно-банальным,- тем более, что пафосом политкорректности режиссёрша не упивается и ничего не педалирует.





[Spoiler (click to open)]


ещё об этом: Sous le ciel de Paris


Tags: кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments