rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Дальний путь в 16-й округ + застава Шуази

Loin du 16e, 16e arrondissement
Ненайдёнка-брошенка латиноамериканской наружности, преодолевая депривационные мучения, ездит на заработки в фешенебельный район Парижа - там она нянчит буржуазного бэби.
Собственный ребёнок в это время сдан на передержку в социальный приют казарменного типа.
Статус матери-одиночки сулит лишь надрывные попытки выжить, а ведь ей хочется вывести своё чадо в люди - подтолкнуть, пододвинуть его поближе к заветному 16-му округу, к блеску огней и к звону монет ( ей кажется, что это имманентные свойства счастья ).
Режиссёру хватает вкуса и он обходится без насильственной выжимки из зрителей светлых слёз. Но всё одно, чувствительные натуры расклеиваются ( а как же иначе - мать и дитя страдают в жестоком мире чистогана ).
Повода для соплей не вижу, поведенческую модель "жизнь - борьба" женщина выбрала самостоятельно. Безвинное дитя, правда, в эту матрицу затянули не спросясь, но, как говорят в Париже - c’est la vie.




Porte de Choisy, 13e arrondissement
Межрасовые, межкультурные, межцивилизационные слияния и поглощения, взаимопроникновение и отторжение, взаимообогащение и сегрегация, соединённость и разобщённость, встреча мировоззрений. Басмачи в Лютеции?
Что это было, чья победа? Кто побеждён?
Ответ: победило племя пришельцев, десять лет назад Дойл всё проанонсировал - и для нас, и для Европы.



[Spoiler (click to open)]


ещё об этом: Sous le ciel de Paris


Tags: кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments