rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

Яков и рубль

Рынок рубля, который всегда был сырьевой и очень спекулятивной валютой, сейчас выстроен на большом потоке carry trade. Это значит, что мы вновь запустили механизм финансового кризиса. И при любом резком движении, при любом резком шоке может произойти так называемая внезапная остановка капитала с последующим немедленным обрушением курса.
( полный текст интервью Я.Миркина для finversia.ru - здесь )

Уход США как потребителя с мирового нефтяного рынка означает резкое сокращение международного спроса и, значит, падение цен на нефть, газ и другое сырье. "Трампономика" может надолго оставить цены внизу, а происходящая энергетическая революция, стремление человечества к использованию возобновляемых источников энергии, — сделать их низкими навечно. Для России это вызов из разряда "быть или не быть".
( полный текст интервью Я.Миркина для "Московского комсомольца" - здесь )

[Spoiler (click to open)]
ещё об этом: Привет рублю от Якова Моисеича


Tags: life, незнайка лежит - а знайка бежит
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments