rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

Une nouvelle amie, 2014



Дюрису не впервой облачаться в женские одежды, как и раздеваться донага - всё это уже было у Клапиша, но мельком. Озон ни хронометража, ни денег на гардероб не пожалел, показав все анатомические подробности ( в т.ч. glans penis актёра ) крупным планом и в деталях.

Есть мнение, что элементы гендерной дисфории присущи в той или иной мере каждому: если человека прислонить к тёплой стенке в тёмном месте поместить в определённые обстоятельства и чуть-чуть ткнуть пальчиком, то нереализованные жизненные соки брызнут из всех физиологических отверстий.

Тема самоидентификации заезжена и зажёвана, но ценность Озона не в фабуле, а в манере - с холодной головой, не захлёбываясь в слюнях и идеях, с разными монтажёрами/операторами/композиторами ( а как будто с одним ), он снимает своё кино, узнаваемое с первой же мизансцены.

[Spoiler (click to open)]
Помимо Дюриса, в фильме заняты две дамочки - Demoustier и Le Besco + Raphaël Personnaz в роли приятного во всех отношениях почти идеального мужа ( в Anna Karenina, 2012 он мелькнул в роли Александра Вронского, брата Алёши )

Кинопоиск: 6.426 ( 4460 )
IMDb: 6.50 ( 5267 )
минута из фильма - здесь





Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 13
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments