rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Doctor Zhivago, 1965



Набоков высказался о романе пренебрежительно: "жалкая вещь, неуклюжая, банальная и мелодраматическая, с избитыми положениями, сладострастными адвокатами, неправдоподобными девушками, романтическими разбойниками и банальными совпадениями".
Американский критик Розенберг иронично поддел Лина и Понти, написав, что киноконцепция экранизации такова: "русская революция как фактор, отвлекающий зрителя от любовной истории и демонстрации меховых изделий".
Оба вышеприведённых мнения небезосновательны. Выйди роман сейчас, на него никто б и внимания не обратил, это не тот текст, который можно отнести к вневременным.
А вот фильм мне очень по душе. И у меня много единомышленников: среди лент, наиболее успешных в прокате за всю историю кино США, эта работа по сей день занимает 8 место.

[Spoiler (click to open)]
Кинопоиск: 7.171 ( 2312 )
IMDb: 8.00 ( 57115 )
минута из фильма - здесь
Россия и Юрий galore


Tags: #живаго, кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments