rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

мотив Кандавла

Арабов и Прошкин вполне откровенно предъявили зрителям подавленную гомосексуальность Юрия Андреича, описываемую психологами как мотив Кандавла: Живаго, не позволяя себе публично проявить влечение к Мише, предлагает ему - забирай, мол, мою Тоню и ребёнка ( в шутку, в шутку, конечно же - все мы знаем эти шутки подкорки ).
Г-жа Громеко Юрия никогда не влекла - отсюда все разговоры о "духовном" браке, намёки на Блока с Любой etc. Да и в объятия г-жи Гишар-Антиповой он бросился, убегая от подспудных мыслей о своей "нестандартности" ( по итогу подарив-таки Лару доминанту Комаровскому, т.к. вернуть её Патуле не удалось ).
Авторы телесериала очень удачно использовали в этой мизансцене всем известные склонности Меньшикова. Вечный Костик с таким ненаигранным удовольствием тискает артиста Пирогова и так мило затягивает его под лестницу, что становится совершенно ясно - съёмочная группа очень чётко понимала, в чём суть эпизода.
зы: срывания одежд в порыве страсти не случилось,- симпатизанты обошлись ритуально-символическим обрыванием пуговиц с сорочек друг друга.

[речь вот об этом фрагменте]
трёхминутный эпизод


Tags: #живаго, кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments