rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Три Антонины







Тоня - из немногочисленных персонажей с более-менее здоровым эмоциональным статусом, сохранной когнитивной функцией и вменяемым поведением. Поэтому, вместе с детьми, она прорвалась во Францию и пила там кофий, а не давилась пустой перловкой под красным флагом.
David Lean ( Doctor Zhivago, 1965 ) взял на роль дочку Чаплина, сочтя это достаточным для привлечения внимания публики. Режиссёрскими изысканиями по развитию образа он заморачиваться не стал.
Румынская артистка Александра Мария Лара у Кампиотти мягко улыбалась, опускала глаза и тихо принимала все зигзаги судьбы и выкрутасы Юры. Православная мать-хранительница домашнего очага в фартуке. Динамической/психологической проработки тоже нет.
Прошкин и Варвара Андреева ( Доктор Живаго, 2005 ) были более интересными. Тоня представлена не столько ромашкой-незабудкой, сколько живым человеком: она и злилась, и раздражалась, и обижалась, и презирала, и предъявляла претензии ( в двух вышеупомянутых экранизациях такого не было и близко ).

[Spoiler (click to open)]
Doctor Zhivago, 1965
Doctor Zhivago, 2002
Доктор Живаго, 2005
Три Комаровских
Три Ларисы
Три Патули


Tags: #живаго, кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments