rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

Victoria & Abdul, 2017





БиБиСи экранизировала яркую историческую байку ( имеющую реальный фундамент ) о хитрожопом хитроглазом гафизе, покорившем своими коммуникативными умениями престарелую "бабушку Европы".
Харизматичный индиец стал последним фаворитом Виктории, поимев много привилегий и прожив при дворе почти 15 лет.
Все, кроме королевы, его, понятное дело, ненавидели, но сковырнуть не смогли.

Осуждать ушлого парня не за что. Он делал то же самое, что и все имеющие такую возможность - полз наверх в погоне за почестями и благоденствием.

В заглавных ролях: приторный, но симпатичный Ali Fazal и, естественно, дама-командор ордена Британской империи Юдифь Денч ( дублирует Анна Каменкова ).
В эпизодах: Fenella Woolgar ( Агата из Bright Young Things, 2003 ), Olivia Williams ( мама Вронского из Anna Karenina, 2012 ), вечный Gambon, и блистательный Simon Callow ( Гарет из Four Weddings and a Funeral, 1993 ).
Всё знающий и всё умеющий Фрирз не отягощал постановку излишним глубокомыслием, балансируя между эстетикой арабской сказки и нравоучительным псевдоисторическим этюдом в стиле Пикуля.





[Spoiler (click to open)]
Кинопоиск: 6.857 ( 4276 )
IMDb: 6.80 ( 16166 )
минута из фильма - здесь


Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments