rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

God's Own Country, 2017



Несчастливому придурковатому пацану-фермеру из йоркширского захолустья несказанно повезло: нежданно-негаданно открылась лестница Иакова, принеся в безысходную серую глушь румынского шабашника с добрым сердцем и живой душой.





Ничего потрясающего воображение в этой фабуле нет, однако фильм снят искренне и мастерски ( а эти два свойства сочетаются нечасто ) и, без всяких метафорических преувеличений, берёт за душу.
Сходства с Brokeback Mountain, 2005 не вижу. Да, и там и здесь любовь натыкается на шлагбаумы, но Энг Ли более сосредоточен на внешних препонах, а Френсис Ли говорит исключительно о внутренних.

Josh O'Connor замечателен. Большие продюсеры, надеюсь, возьмут его в большое кино ( сейчас он уже снимается в роли молодого принца Чарльза в The Crown ).
В роли бабушки мощная актриса Джемма Джонс, папаша - Ian Hart, румынский ангел - Alec Secareanu.

[Spoiler (click to open)]
Победитель World cinema directing award на Sundance Film Festival и Harvey Award на Берлинском International Film Festival.
Премии Best Actor для Дж. О'Коннора и Best British Independent Film на BAFTA Awards.

Due to explicit sex scenes between the two protagonists не рекомендуется к просмотру зрителям, идентифицирующим себя как ксенофобы/мракобесы.

Кинопоиск: 7.310 ( 1371 )
IMDb: 7.70 ( 13123 )
минута из фильма - здесь


Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments